Воскресенье, 16 декабря 2018, 19:181544980709 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко утверждает, что у следствия есть аудиодоказательства контактов Владимира Рубана с главарем террористов "ДНР" Александром Захарченко. Соответствующее заявление Луценко сделал в эфире телеканала Zik, - пишет УНИАН.

"У нас есть видео, где автомобиль, которым руководит Рубан, пересекает нашу КПВВ, заезжает на территорию "ДНР", потом автоматчики Захарченко садятся за руль в трех воинских частях Горловки закладывают оружие. Возвращаются. За руль садится Рубан, едет дальше. Далее, все видели его задержание... При этом у нас есть доказательства того, это выложено в аудио, о том что он контактировал с Захарченко и планировал террористический акт", - рассказал глава ГПУ. Луценко, комментируя несовпадение между калибрами минометов и мин в машине Рубана, рассказал, что Рубан вез на подконтрольную территорию не первую партию оружия, предназначенного для теракта. Первая партия оружия, по его словам, ранее была завезена под контролем СБУ и военной прокуратуры.

Как сообщалось ранее, главарь "ДНР" Александр Захарченко рассказал, что с арестованным Рубаном встречался только по вопросам обмена пленными, и было это "достаточно давно". Прозвучавшие из уст главы СБУ Василия Грицака обвинения в подготовке обстрела центра Киева из минометов и убийства Петра Порошенко главарь "ДНР" назвал "сценарием дешевого американского боевика для стран третьего мира". При этом он заявил, что в Украине действительно действуют многочисленные "группы сопротивления".




ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: