Вверх

Российские спецслужбы в прошлом году завербовали сотни украинцев, чтобы с помощью шантажа отправить воевать на Донбасс. Об этом заявил начальник Департамента противодействия торговле людьми Артем Крищенко,  - сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел. 

По словам Крищенко, в прошлом году оперативники разоблачили организацию ООО "Экспедиция". "Сейчас это дело слушается в Соломенском суде. На скамье подсудимых сейчас пять человек. Тогда около сотни наших граждан были завербованы здесь, в Украине, для работы в России (так называемые "закладки" наркотиков) и сейчас там отбывают наказание. По нашим источникам, украинцев, отбывающих наказание на территории соседнего государства, вербуют представители ФСБ воевать на Донбассе. Им предлагают год контракта или тюремный срок. Кто соглашается на год контракта, тому обещают "чистые" документы и возможность вернуться в Украину",- сказал Крищенко.

Он отметил, что уже завербованным лицам еще на территории Украины дают "служебные" мобильные телефоны. "Этими же номерами люди пользуются в частных разговорах. Все звонки прослушиваются. Когда человек уже собирается вернуться домой и говорит это кому-то в телефонном разговоре, его тут же задерживают", - отметил он.

По его словам, среди завербованных лиц люди разных возрастов - студенты, люди в возрасте, семейные пары. 

"И, как правило, люди знали, куда будут ехать, и чем будут заниматься. Но большое количество лиц попали в Россию обманным путем", - подчеркнули в МВД.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: