Вторник, 18 сентября 2018, 18:281537284492 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Угроза атаки Верховной Рады Украины довольно высока. Об этом заявил председатель парламента Андрей Парубий на брифинге, отвечая на вопрос по поводу ситуации с задержанием Владимира Рубана и целесообразностью усиления охраны административных зданий и, в частности, парламента Украины, - сообщает УНИАН.

Он поблагодарил СБУ и правоохранительные органы за проведение этой операции, которая "еще раз подтверждает, что намерения Путина по дестабилизации ситуации в Украине остаются и актуальны как никогда, в том числе, предусматривая огромное количество жертв". 

"Я все время подчеркивал, что их главная цель для атаки - это украинский парламент. И к сожалению, это оружие, которое было изъято, демонстрирует, насколько уязвимым может быть и украинский парламент к подобного рода атакам - минометы, которые могут на расстоянии нескольких сот метров бросать боевые гранаты", - подчеркнул Парубий. По его словам, такие минометы могут незаметно для нынешней системы безопасности "атаковать украинский парламент". 

"Угроза эта, по моему убеждению, очень высокого уровня", - сказал Парубий. По его словам, крайне важно усилить меры безопасности, но "также и очень важно понимание того, что был перехвачен один сценарий и один из потоков по дестабилизации, но это не единственный сценарий, подобные сценарии могут реализовываться и в дальнейшем". 

По его словам, в такой ситуации важно усиление безопасности Верховной Рады и правительственного квартала, а также "важно понимание этой проблемы и этой опасности и здесь - в зале ВР, и также между журналистов, и совместное действие, чтобы не допустить таких сценариев в зал ВР". 

Он отметил, что, по замыслу террористов, сценарий должен был осуществляться и снаружи, и внутри парламента.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: