Воскресенье, 18 ноября 2018, 05:471542512871 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В настоящее время в розыске находится 4266 военнослужащих, которые в 2014 году не прибыли из АР Крым для дальнейшего прохождения военной службы и обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ст. 408 УК Украины («Дезертирство»). Об этом сообщает Военная прокуратура Центрального региона Украины.

Отмечается, что уже расследовано и направлено в суд 4 обвинительных акта по 4 военнослужащим. Все четверо приговорены к различным срокам лишения свободы.

Сообщается также, что с начала проведения АТО, а именно - с 1 апреля 2014 года - военными прокурорами Центрального региона Украины направлено в суд 56 обвинительных актов по ст. 111 Уголовного кодекса Украины («Государственная измена»).  

В частности, за государственную измену осужден бывший заместитель начальника медицинской части Центра медицинской реабилитации, санаторного лечения и спецподготовки личного состава Воздушных и Военно-морских сил ВСУ «Судак», подполковник медицинской службы, который, будучи гражданином Украины и военнослужащим Вооруженных Сил Украины, перешел на службу государству-агрессору, то есть совершил действия в ущерб Украине.

Как установлено досудебным расследованием и подтверждено в ходе судебного следствия, предатель действовал умышленно, полностью осознавал общественно опасный характер своего преступления и предусматривал, что последствиями его действий причинен ущерб суверенитету, территориальной целостности и обороноспособности украинского государства.

В прокуратуре напомнили, что Госизмена наказывается лишением свободы на срок от 12 до 15 лет с конфискацией имущества или без таковой.  



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: