Суббота, 22 сентября 2018, 21:511537642308 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Общественная организация «Стоп коррупции» заявляет о жестоком избиении активиста проекта из Черновцов Валерия Аирини. Об этом сообщает "Радио Свобода".

В организации утверждают, что на Валерия Аирини напали четверо мужчин. По словам председателя Черновицкого отделения организации Николая Петиченка, когда Аирини выходил из дома, на него набросились неизвестные с арматурой.

«Мы выясняем все обстоятельства нападения. Однако связываем эту жестокую кровавую расправу исключительно с профессиональной деятельностью Валерия. В последнее время он как общественный активист и журналист начал проводить ряд расследований в отношении коррупционной деятельности правоохранителей региона. Речь идет о прокуратуре и таможне. Мы более чем уверены, что нашего коллегу "заказали" местные правоохранители-коррупционеры», - цитирует Петиченко пресс-служба организации в Facebook 7 марта.

Петиченко заявляет, что у Аирини диагностировали сотрясение мозга, его госпитализировали.

«Мы с Валерием как раз готовились к пресс-конференции, на которой хотели озвучить журналистам все факты коррупции, которые нам в ходе расследований удалось разоблачить в прокуратуре и таможне. В преступных схемах фигурируют фамилии первых лиц ведомств. И сегодня (7 марта - ред.) мы как раз обзванивали и приглашали представителей СМИ на пресс-конференцию по этому поводу», - сказал председатель Черновицкого отделения организации.

Он утверждает, что нападавшие передали Аирини «приветствие от Игоря Васильевича». Петиченко отметил, что именно так зовут первого заместителя прокурора Черновицкой области Мустеца.

Прокуратура и полиция Черновицкой области пока не комментировали информацию об избиении активиста, - говорится в сообщении.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: