Пятница, 21 сентября 2018, 11:021537516940 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Венгрия обещает продолжать блокировать международные устремления Украины до изменения языковых норм закона "Об образовании". Об этом в интервью "Українським Новинам" заявил посол Венгрии в Украине Эрно Кешкень.

"Наша позиция такова: пока Украина этого (статью 7 закона об образовании) не изменит, мы не можем поддерживать международные устремления Украины", - заявил посол, комментируя блокирование Венгрией проведения заседаний комиссий "Украина - Организация Североатлантического договора (НАТО)".

При этом он не считает, что подобные действия венгерского руководства являются шантажом. "Снова заблуждение. Украина тем, что приняла закон об образовании, серьезно нарушающий права меньшинств, не исполняет не только свои обязательства перед Европейским Союзом, но и свои обязательства перед НАТО. Украина в рамках годичной национальной программы подготовки к НАТО обязалась уважать и развивать права меньшинств, но принятие нового закона об образовании в абсолютной мере противоположно этому", - заявил Кешкень.

Как сообщалось ранее, Венгрия называет конфликт вокруг языковых норм закона "Об образовании" единственной причиной ухудшения двусторонних отношений с Украиной.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: