Четверг, 20 сентября 2018, 08:541537422867 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Вины Украины в том, что так называемые отдельные районы Донецкой и Луганской областей не получили особого статуса нет. Такое мнение высказал спецпредставитель Госдепа США по вопросу Украины Курт Волкер на встрече в Варшаве, организованной польским представительством German Marshall Fund of the United States, - сообщает корреспондент "ОстроВа".

"Украина дважды принимала решение о специальном статусе оккупированных территорий", - напомнил он, комментируя замечание, что Украина якобы сама не хочет предоставления Донбассу особых полномочий. 

По его словам, аргумент, что Украина не хочет предпринимать шаги по реализации Минских соглашений, несостоятелен. Волкер считает, что вопрос специального статуса заключается лишь в том, как Украина могла бы имплементировать этот статус. 

Для того, чтобы провести выборы и введение специального статуса, как это предусматривают Минские соглашения, нужен мир и безопасность. Для достижения этого, как раз и необходима миротворческая миссия. 

Выборы в местные советы в реинтегрируемом Донбассе могли бы состояться приблизительно через шесть месяцев после введения миротворцев, - считает Волкер. 


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: