Воскресенье, 22 июля 2018, 21:011532282483 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Дело экс-мэра Славянска Нели Штепы передали из Октябрьского в Орджоникидзевский суд Харькова. Об этом сообщила журналистам пресс-секретарь областной прокуратуры Вита Дубовик, - сообщает телеканал "112 Украина".

Отмечается, что Октябрьский суд отказался от дела из-за отсутствия судей, которые бы не были задействованы в этом процессе.

"В Октябрьском суде нет на настоящее время состава суда, который смог бы законно рассматривать это дело. Поэтому дело было направлено в Апелляционный суд и сегодня он решил, что следующий суд, который попытается рассмотреть дело Штепы, – это будет Орджоникидзевский райсуд Харькова", – сказала пресс-секретарь.

"Дело, думаю, еще не попало в Орджоникидзевский суд, чтобы его можно было распределить и определиться с составом суда. Подозреваю, что в ближайшее время это произойдет, и мы узнаем дату заседания и состав суда", – заявил адвокат Штепы Александр Тананакин в эксклюзивном комментарии телеканалу "112 Украина".

Это будет уже седьмое рассмотрение дела сначала, - говорится в сообщении.

Штепе инкриминируют совершение уголовных преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, которые повлекли гибель людей) и ч. 1 ст. 258-3 (создание террористической группы или организации) Уголовного кодекса.

Она находится на свободе, поскольку предварительная мера пресечения - домашний арест с браслетом - закончился 13 января, а новый ей так и не избрали.

Штепу задержали 11 июля 2014 года. На суде она объясняла, что призвала Путина войти в Славянск под угрозой террористов, в плену у террористов ее избивали, а интервью для российских изданий сделаны "под дулом автомата". Ей грозит пожизненное заключение.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: