Вверх

Активисты «Автомайдана» 6 марта пикетируют базу полиции особого назначения в Киеве, которая ранее была базой ныне расформированного спецподразделения «Беркут». Об этом сообщает "Радио Свобода".

В акции приняли участие несколько десятков активистов. Они протестовали против действий полиции 3 марта в палаточном городке в Киеве. Как сообщает корреспондент Радио Свобода, активисты облили ворота базы красной краской, бросали яйца, головы кур и сожгли флаг «Беркута». Акция проходит мирно.

«Со стороны полицейских неоднократно была применена чрезмерная и непропорциональная сила, более десятка человек получили ранения», - отметили активисты о событиях 3 марта.

В сообщении напоминается, что полиция 3 марта демонтировала палаточный городок возле Верховной Рады, установленный активистами в октябре прошлого года. Полицейских обвинили в чрезмерно жестоком обращении, в частности, в препятствовании работе журналистов и в том, что они были без опознавательных знаков.

Всего после событий под Верховной Радой 3 марта, как сообщили в полиции, в больницы обратились 13 человек из числа находившихся в палаточном городке, и семь сотрудников полиции. Всего в полицию доставили 111 человек, большинство из которых отпустили.

Сообщается также, что в результате распыления газа из баллончика тот день пострадал журналист "Радио Свобода" Сергей Нужненко, который выполнял свои профессиональные обязанности под Верховной Радой. Журналист рассказал, что в момент нападения снимал на видео утренние события под парламентом в центре Киева. При нем было удостоверение журналиста, которое он держал перед собой. Камера была направлена ​​в сторону палаток активистов. По словам журналиста, работник полиции подошел к нему со спины и распылил содержимое баллончика ему в лицо. После инцидента журналисту понадобилась медицинская помощь.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: