Пятница, 17 августа 2018, 19:001534521653 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Депутат Госдумы РФ Алексей Журавлев запутался, объясняя, для чего он поехал к боевикам "ДНР" на передовые позиции. Об этом свидетельствуют три разные версии его визита на оккупированные территории, закончившиеся якобы обстрелом его кортежа из минометов.

В частности, председатель партии "Родина" Алексей Журавлев сообщил сепаратистскому сайту ДАН, что он и его спутники попали под минометный обстрел вблизи оккупированной Ясиноватой, "куда… везли медикаменты для военного госпиталя". 

Российскому изданию РИА "новости" депутат рассказал, что он "хотел убедиться в сегодняшнем объявленном перемирии", поэтому "мы приехали на позиции батальона "Пятнашка", где "и попали под обстрел из минометов".

И, наконец, так называемый "официальный" сайт "ДНР" озвучил третью версию господина Журавлева. Оказывается, возглавляемая им группа "везла гуманитарную помощь военнослужащим". Что представляет собой "гуманитарная помощь" для военных на линии фронта он не уточнил.  

Традиционно, все заявления о том, что минометный огонь велся со стороны ВСУ и вообще инцидент имел место, не подтверждаются никакими фактами, кроме слов сторонников "ДНР". Так называемый "военкор" одного из телеканалов, в прямом включении тревожным голосом, не снимая камуфляжа, из уютной комнаты  рассказала о том, как она и российский депутат чуть было не погибли под украинскими минами. При этом обычных для такого включения "с места события" видеокадров, иллюстрирующих ее рассказ, не последовало. Позже было выпущено видео, на котором участники "инцидента" постфактум обсуждают, как их обстреляли. Рассказывают о том, что потеряли одну машину, забыв рассказать о судьбе тех, кто в ней якобы находился. "Первые кадры после обстрела", - называется видео. Сам факт обстрела зрителям так и не показали. 


Пропагандисты "ДНР" видимо понимая сомнительность изложенных фактов поспешили объявить, что "данная поездка не была согласована с командованием ВС ДНР и Представительством ДНР в СЦКК (реально не существующим – "ОстроВ").


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: