Понедельник, 23 июля 2018, 17:101532355038 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Российский "Газпром" сегодня официально направил уведомление в "Нафтогаз Украины" о начале процедуры расторжения контрактов на поставку и транзит газа через Стокгольмский арбитраж. Об этом заявил глава российской компании Алексей Миллер журналистам, - сообщает "Интерфакс-Украина".

"Стокгольмский арбитражный суд, руководствуясь двойными стандартами, принял асимметричное решение в отношении контрактов на поставку и транзит газа с "Нафтогаз Украины". Таким образом, решение Стокгольмского арбитража существенно нарушило баланс сторон по данному контракту", - заявил глава "Газпрома". 
 
Как сообщалось ранее, "Газпром" после решения Cтокгольмского арбитража не в свою пользу заявил об инициировании в арбитражном суде расторжения контрактов с Нафтогазом на поставку газа в Украину и транзит газа через ее территорию в Европу.  В Нафтогазе заявляли, что пока не получали от российского Газпрома никаких документов о расторжении контрактов на куплю-продажу и снабжение газа. В феврале Нафтогаз осуществил предоплату за газ Газпрому в ожидании начала поставок газа с 1 марта. Однако российская компания вернула деньги и отказалась поставлять газ. 28 февраля Стокгольмский арбитражный суд удовлетворил требования НАК "Нафтогаз Украины" относительно компенсации за недопоставленные Газпромом объемы для транзита и обязал российского монополиста выплатить 4,63 млрд дол. По данным Нафтогаза, это решение означает, что Газпром должен уплатить Украине порядка 2,56 млрд дол., с учетом окончательного расчета за газ, поставленный в 2014 и 2015 годах. Нью-йоркская конвенция 1958 г. устанавливает общий порядок признания и приведения к исполнению иностранных арбитражных решений.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: