Суббота, 22 сентября 2018, 20:071537636069 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Оккупанты нарушили договоренности о прекращении огня на Донбассе, - сообщает пресс-центр штаба АТО.

"По состоянию на 08.00 5 марта зафиксировано 2 обстрела наших позиций. По предварительной информации в результате вражеского огня никто из украинских военных не пострадал", - говорится в сообщении.

Отмечается, что своим огнем оккупанты сразу же сорвали объявленное накануне перемирие.

"Уже в час ночи враг нарушил договоренности Трехсторонней контактной группы о полной приверженности всеобъемлющего, устойчивого и бессрочного прекращения огня. Так, в районе населенного пункта Счастье противник в течение полутора часов вел огонь в сторону наших позиций из 82-мм минометов, автоматических станковых гранатометов и стрелкового оружия. Кроме того, на рассвете минометы калибра 82-мм враг применил по защитниках Троицкого". - говорится в сообщении.

При этом подразделения сил АТО огонь не открывали, полностью соблюдая условия перемирия. Этот факт признали сами боевики "ДНР.

В своих сообщениях они пишут, что огонь со стороны украинской стороны не открывался. "Первая ночь перемирия прошла спокойно, на линии соприкосновения отмечается абсолютная тишина", - признают оккупанты.

Как сообщалось ранее, Трехсторонняя контактная группа и другие подписанты Минских соглашений достигли договоренности о возобновлении режима прекращения огня, который, как ожидается, вступит в силу сегодня, 5 марта, с 00:01.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: