Пятница, 21 сентября 2018, 01:311537482662 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Трамваи "собственного производства", сборку которых в террористической "ДНР" обещают запустить "с нуля", на самом деле будут представлять собой прошедшие капитальный ремонт старые вагоны. Это следует из информации российского "Коммерсанта", которая несколько отличается от бравурных заявлений фейкового "министерства промышленности и торговли".

Так, сепаратистские СМИ в развитее темы грядущего серийного выпуска суперсовременных трамваев полностью собственной сборки, сообщают, что делегация "ДНР" в рамках работы Всероссийского технического семинара для руководителей и специалистов предприятий городского электротранспорта, посетила предприятие "ИжГорЭлектроТранс" города Ижевска. Там стороны якобы договорились о всестороннем сотрудничестве в деле выпуска "донецкого" трамвая. 

На самом деле, как сообщают российские СМИ, представители оккупированной части Донецкой области действительно договорились об "оказании консультационной помощи в организации капитально-восстановительного ремонта трамваев по технологии, используемой в Ижевске.

Итак, речь идет вовсе не о выпуске новых трамваев, а о капремонте старого подвижного состава, доставшегося властям "ДНР" в результате присвоения всего имущества Донецкого ТТУ. 

Почему именно Ижевск будет консультировать "вагоностроителей ДНР"? Дело в том, что именно здесь с 2014 года проводят так называемый  рестайлинг старых добрых чешских трамваев Tatra T3, выпускаемых в 1960-1999 годах. То есть, точно таких же, какие много лет возили пассажиров в украинском Донецке и продолжают возить сейчас. 

"Пластическая операция" старого вагона состоит в замене старых, еще чехословацких стеклопластиковых масок и наружных деталей. Также в ходе ремонта устанавливаются новые энергосберегающие приводы и элементы управления и восстанавливаются поврежденные, изношенные и подверженные коррозии элементы каркаса и обшивки вагонов.

При этом, "ИжГорЭлектроТранс" реально сможет помочь оккупированному Донецку только консультацией, поскольку в Ижевске не изготавливаются новые "лица" для старых трамваев. Оснастку и производство деталей по технологии контактного формования стеклопластика освоило предприятие КОРА-Инжиниринг из Набережных Челнов. Не исключено, что оттуда стеклопластиковые маски будут контрабандой поставляться в оккупированный Донецк. Но при этом факт остается фактом: речи о производстве новых трамваев "с нуля", о чем не устают рассказывать пропагандисты "ДНР", не будет. В лучшем случае, старые донецкие трамваи будут похожи на ижевские вагоны.

В российском Ижевске научились из старых чешских трамваев делать современные вагоны. Но это не означает, что оккупантам в Донецке удастся сделать нечто подобное.  



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: