Пятница, 14 декабря 2018, 23:401544823624 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Оккупационные администрации на Донбассе продолжают обманывать доверчивых людей, пострадавших от войны, обещаниями «быстрых денег» от Европейского суда по правам человека. 

«Пострадавшие от обстрелов ВСУ жители ЛНР подали в Европейский суд по правам человека уже 77 жалоб», - цитируют местные СМИ сообщение «пресс-службы Генеральной прокуратуры ЛНР».

Понятно, что люди подали иски не самостоятельно, а им «помогли» их составить. В сообщении как раз упоминается «юридическая помощь», которую якобы оказывает пострадавшим оккупационная служба.

В чем же заключается эта помощь?

«Для того, чтобы юридически правильно составить жалобу, которая будет направлена в Европейский суд по правам человека, необходимо, чтобы жители предоставили следующие документы: паспорт, правоустанавливающие документы на дома или квартиры, которые пострадали от обстрелов», - вот с таким набором документов (плюс фото- и видеоматериалы последствий обстрелов) «юристы ЛНР» советуют людям обращаться напрямую в ЕСПЧ.

На самом деле, во всей этой имитации правозащитной деятельности по-настоящему рабочей является исключительно идеологическая составляющая: в головах людей фиксируется месседж о том, что они - «пострадавшие от обстрелов ВСУ».
Сами же иски из «ЛНР» по отношению к Украине являются юридически ничтожными. Ведь главное правило подачи жалоб в ЕСПЧ – это наличие в пакете документов решений национальных судов всех инстанций. При их отсутствии ЕСПЧ даже не будет рассматривать иск и заводить дело.

Понятно, что никаких судов в Украине 77 обманутых «прокуратурой» луганчан не проходили. А «судов ЛНР» в международном правовом поле не существует по определению. 

Таким образом, единственные, кому составление «исков в ЕСПЧ» обещает реальную пользу – это юристы-коллаборанты. Помимо их прайса на оформление неправомочных «жалоб», несчастные люди столкнулись и с другими накладными расходами – ведь только отправка пакета документов в штаб-квартиру ЕСПЧ из Украины стоит не менее 500 грн.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: