Воскресенье, 18 ноября 2018, 03:421542505348 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Фейковая реальность «народных республик» окрашивается во все более странные тона. В это трудно поверить, но оккупационные СМИ на полном серьезе предлагают людям посредством интернета общаться с давно почившими деятелями советской эпохи.

Так, в «ЛНР» недавно стартовал онлайн-конкурс, в рамках которого Луганская библиотека для детей при поддержке «Министерства культуры, спорта и молодежи ЛНР» приглашает «творческих детей со всей Луганщины, в том числе из временно подконтрольных украинской власти регионов» написать письмо… Сергею Михалкову.

Сеансы потусторонней связи с умершими становятся, похоже, модным течением. Ведь это уже второй в нынешнем году случай, когда с подачи оккупационной администрации луганчанам предлагается спиритическое онлайн-общение.

Еще раньше, к 4 февраля местная «мэрия» приглашала горожан поздравить со 137-летием Климента Ворошилова на его странице ВКонтакте. "С помощью машины времени – Всемирной паутины – мы хотим хотя бы на несколько дней возродить личность Ворошилова для всех луганчан, ведь заслуги советского военачальника, государственного и партийного деятеля, легендарного маршала неоценимы для каждого жителя города", – говорилось в сообщении администрации.

Проект "Ворошилов в Интернете. Луганск.ру" стал городским флеш-мобом. Помимо созданной страницы, где от имени Ворошилова публиковались посты, предлагалось также ставить его фото вместо своих аватарок в соцсетях.

Созданная фейковая страница выглядит вполне реальным каналом коммуникаций – 4 февраля здесь действительно появились поздравления:

«Уважаемый Климент Ефре́мович Вороши́лов вы - великий российский революционер, советский военачальник, государственный и партийный деятель, участник Гражданской войны, один из первых Маршалов Советского Союза.Спасибо вам и С Днём Рождения вас от всей молодежи Луганской Народной Республики!»

«С Днем рождения дорогой Климент Ефремович! Спасибо Вам за вашу работу и заботу о жителях нашего города. Пусть в День рождения у вас будет полный покой в душе, которую будет переполнять гордость за своих земляков!»

«Уважаемый Климент Ефремович, поздравляю Вас с Днём Рождения! Выражаю огромную благодарность от молодежи Луганской Народной Республики за тот неоценимый вклад, который вы внесли в период становления нашей родной земли - Луганщины! Спасибо за заботу о нашем городе и о людях, которые в нём проживали. Надеюсь, мы достойны Вашей памяти и обещаю, что мы также по Вашему примеру будем трудиться на благо нашей Родины! С Днём Рождения!!!».

Справедливости ради надо отметить, что публикации не пользовались особой популярностью (больше 6 лайков не набиралось) и вызывали вполне адекватную реакцию у людей, еще сохранивших связь с реальностью:

«Пора к психиатру!»

«Огорчу Вас... Он не сможет это прочитать»

«Мир сошел с ума...».



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: