Понедельник, 16 июля 2018, 13:501531738222 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Кризисный комитет при Министерстве энергетики и угольной промышленности принял решение о снятии ограничения по газоснабжению с образовательных учреждений Украины. Об этом сообщил советник министра энергетики и угольной промышленности Максим Билявский в Фейсбуке. 

"Кризисный комитет при Минэнергоугля решил снять ограничения по газоснабжению учреждений образования и предложил Минобразования возобновить их работу с 5 марта 2018 года", - написал он. 

Ранее в Украине был введен национальный план действий по экономии газа, который, в частности, предполагал полную остановку работы дошкольных учебных заведений, школ и высших учебных заведений сроком до 6 марта включительно.

В феврале "Нафтогаз" сделал предоплату объемов газа у "Газпрома", ожидая возобновления поставок в марте. "Газпром" отказался от поставки природного газа, согласно произведенной предоплате, снизил на 20% давление в газопроводах на своей стороне системы и свел к минимуму продажу газа другим клиентам. Вчера "Нафтогаз Украины" заявил о необходимости снижения потребления газа на 8-9% в ближайшие четыре дня из-за действий российского "Газпрома". В частности, украинцев призвали "прикрутить" газ - уменьшить температуру в помещениях, чтобы снизить потребление.

Сегодня президент Петр Порошенко заявил, что ситуация с газоснабжением стабилизировалась.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: