Вверх

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что ГПУ поддерживает действия правоохранителей под Верховной Радой. Об этом он написал на своей странице в Фейсбуке.

"С первого дня акций Саакашвили я, как Генеральный прокурор, заявлял о гарантии на мирный протест. Несмотря на то, что с тех пор правоохранители изъяли у лиц, связанных с этими акциями, кучу оружия и взрывчатки, что одни активисты акций задержаны по подозрению в похищении человека, другие - по подозрению в убийстве целой семьи фермеров, мы и в дальнейшем гарантируем людям право на протест. Где угодно и когда угодно.Но превращать палаточные городки около центральных органов власти в накопитель экстремистов, оружия и взрывчатых веществ - табу", -  отметил Луценко.

По его словам,  ГПУ следит за законностью действий правоохранителей.

"Лагерь, где за деньги Курченко разрабатываются планы захвата парламента, откуда регулярно начинаются атаки, в том числе - с применением оружия - на сотрудников МВД, должны быть прекращены. Поэтому ГПУ поддерживает законные действия МВД 3 марта в палаточном городке. Одновременно прокуроры внимательно следят за законностью действий правоохранителей в отношении задержанных", - сообщил он.

Как сообщалось ранее, столкновения между правоохранителями и митингующими произошли сегодня утром в палаточном городке под Верховной Радой. Митингующие оказали силовое сопротивление: в ход шла брусчатка, взрывные пакеты и заостренные палки. Они также подожгли баррикаду со стороны гостиницы "Киев".

Начальник полиции Киева Андрей Крищенко заявил о задержании 50 человек. Позже в МВД заявили, что число задержанных в результате столкновений правоохранителей с митингующими под Верховной Радой превысило 100 человек.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: