Вверх

Заявки на участие в тендере на проведение дноуглубления в акваториях Мариупольского и Бердянского портов подали пять компаний, из них три - международные. Об этом сообщает Администрации морских портов Украины.

В частности, проектом заинтересовались компании «Boskalis Westminster Contracting Limited» (Нидерланды), «China Harbour Engineering company Ltd.» (Китай), «MDCL Mediterranean Compane Ltd.», (Кипр), «СМД-ІНВЕСТ» (Украина), «КП КОМУНЕКОРЕСУРСИ» (Украина).

«Реализовать дноуглубительный проект в портах Азова проявили интерес сразу пять компаний, в числе которых и ведущие мировые игроки, и локальные национальные компании. Это хороший показатель, свидетельство высокой оценки репутации АМПУ и доверия со стороны наших контрагентов. Надеемся, что компании успешно пройдут процедуру предквалификации и аукцион пройдет в атмосфере высокой конкуренции, что позволит в итоге АМПУ получить наиболее выгодную цену за проведение работ», - рассказал руководитель АМПУ Райвис Вецкаганс.

Приблизительная стоимость работ – 499,9 млн гривен. В порту Мариуполя объем дноуглубления составит 1,4 млн куб. м, а в порту Бердянска – 1,5 млн куб. м. Работы планируется выполнить в течение 8 месяцев.
Аукцион пройдет в 3 раунда в формате понижения цены в начале апреля.

Реализация проекта повлияет, в частности, на увеличение грузопотока в порту Мариуполя.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: