Воскресенье, 23 сентября 2018, 19:021537718540 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Первый вице-спикер Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко призывает ответственные органы ускорить согласование списков украинцев, освобожденных из ОРДЛО, для выплаты помощи. Об этом она сказала в ходе часа вопросов к правительству в Верховной Раде, - сообщает "Интерфакс-Украина".

"Я думаю, что это консолидированное мнение всего парламента, мы обращаемся к Службе безопасности, правительству, к профильным министерствам, Министерству социальной политики, Министерству временно оккупированных территорий, согласуйте, пожалуйста, эти списки как можно быстрее выплатите людям компенсации. Это неправильно, что мы компенсации не можем выплатить дольше, чем люди находились в тюрьмах", - сказала И.Геращенко.

В свою очередь, министр социальной политики Украины Андрей Рева заявил, что как только СБУ предоставит данные списки, люди смогут получить данные выплаты, так как правительство уже одобрило соответствующие компенсации.

Как сообщалось ранее, 31 января Кабмин поддержал решение о выплате 100 тыс. грн единоразовой помощи освобожденным из ОРДЛО украинским заложникам.  Минсоцполитики письмом от 8 февраля обратилось к СБУ с просьбой предоставить информацию относительно перечня лиц, которые были освобождены из плена 27 декабря 2017 года и 24 января 2018 г.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: