Вверх

Украина существенно отстает во внедрении реформ, прописанных в Соглашении об ассоциации с ЕС.  Об этом говорится в статье "13% успеха: почему правительственная оценка выполнения ассоциации оказалась завышенной", подготовленном Украинским центром европейской политики, - сообщает "Европейская правда".

В частности, более чем за три года с начала осуществления реформ, было сделано лишь 13% этой работы.  Из 862 задач в соответствии с разделов IV и V Соглашения (и их приложений), а также последней версии правительственных планов имплементации за три с лишним года (2014-2018 лет) выполнено лишь 113 задач.  "Если предположить, что в среднем Украины будет выполнять до 40 задач на год, то Соглашение мы выполним только в 2035 году, то есть с опозданием на 10 лет", - говорится в статье.

Эксперты Украинского центра европейской политики отмечают, что при отсутствии четкой перспективы членства Украины в ЕС "только аграрные экспортеры и промышленные группы, токже осуществляющие экспорт, видят выгоду от выполнения Соглашения".

Как сообщалось ранее, неделю назад в правительстве отчитались об уровне выполнения внедрения Соглашения об ассоциации в 2017 году. Согласно официальной оценке, состояние выполнения работ, запланированных на прошлый год, составил 41%. Позже в правительстве объяснили, что такой низкий результат объясняется необходимостью выполнять плановые работы, запланированные еще на 2016 год. Сейчас эти работы выполнены на 63%.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: