Понедельник, 23 июля 2018, 09:251532327158 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Нацкомиссия по вопросам регулирования связи и информатизации (НКРСИ) утвердила законопроект Нацполиции, разрешающий блокировать сайты на 3 года по решению суда. Об этом сообщает LIGA.net.

Законопроект призван имплементировать нормы европейской Конвенции о киберпреступности в украинское законодательство. 

Новый законопроект разрешает временно блокировать сайты с информацией, распространение которой карается Уголовным кодексом. Срок блокировки может составлять "до 90 дней с возможностью продлить его до 3 лет". Блокировать доступ к сайтам можно только по решению суда.

Однако если нужно предотвратить тяжкое преступление, получить доступ к данным на серверах и мобильных телефонах можно и без постановления. Если информацию (в том числе зашифрованную) скопировать на месте не получается, правоохранители смогут изымать серверы на срок, необходимый для дешифровки.

Через весь законопроект прослеживается утверждение: провайдеры должны ограничивать доступ к ресурсам с помощью имеющихся технических возможностей. Однако, согласно одному из пунктов, провайдеры также обязаны формировать список конечных пользователей, их услуг со всеми данными, необходимыми для "однозначной и мгновенной идентификации личности каждого конечного потребителя".

Помимо этого, они должны хранить данные о трафике.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: