Пятница, 14 декабря 2018, 12:121544782344 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Беглый президент Украины Виктор Янукович призвал украинскую власть к прямым переговорам с "представителями Донбасса" для разрешения конфликта. Об этом он сказал сегодня на пресс-конференции в Москве.


"Я планирую в ближайшее время обратиться к государствам-гарантам, подписавших соглашение от 21 февраля 2014 года и государствам, которые играют ключевую роль в разрешении конфликта на Донбассе - США и России. Предметом моего обращения станут предложения по поиску путей прекращения войны на Донбассе и началу ликвидации последствий произошедшего, восстановлению разрушенной инфраструктуры и оказанию всесторонней помощи пострадавшим людям", - сказал он.


Янукович также раскритиковал недавно принятый закон "о реинтеграции Донбасса", который "исключает выполнение Минских соглашений".

"За четыре года никто из украинской власти не сделал попыток начать прямые переговоры не с территорией, а с людьми, которые там живут. Вина за это ложится на Порошенко. Он обещал прекратить войну за считанные дни, но ничего не сделал для этого", - сказал беглый экс-президент.

Он также призвал украинскую власть вести мирные и прямые переговоры с представителями Донбасса "при содействии и под наблюдением представителей ЕС, России, США и ООН".


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: