Пятница, 21 сентября 2018, 00:051537477526 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Украинские военные нарушают Минские соглашения, беря под контроль населенные пункты в "серой зоне" на Донбассе. Об этом сообщил первый заместитель председателя СММ ОБСЕ Александр Хуг сегодня на брифинге в Киеве, - передает корреспондент "ОстроВа".

"Небольшое село Новоалександровка играет важную роль в понимании того, что происходит. Вы, наверное, помните, что СММ ОБСЕ недавно подтвердила факт, что ВСУ вошли в это село - шаг, который вызвал перемещение позиций еще ближе к линии соприкосновения. Такое перемещение позиций, которое предусматривает уменьшение межпозиционного расстояния, неизбежно приводит к еще большему насилию", - сообщил он.

Спикер ОБСЕ напомнил, что согласно Минским соглашениям стороны обязались не продвигаться вперед и оставаться на своих позициях.

"Минские соглашения очень четкие. Любые недоразумения исключены. В добавок к отводу тяжелого вооружения стороны обязались не продвигаться вперед, оставаясь на своих позициях", - сказал А.Хуг.

"За последние несколько лет у нас есть ряд примеров из разных мест вдоль линии соприкосновения, что результатом продвижения вперед, ближе к противоборствующей стороны, становится повышенный уровень длительного и непредсказуемого насилия", - добавил он.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: