Вверх

2 марта в истории Украины:

2004 год
1 марта состоялось общее собрание акционеров ЗАО «Систем Кэпитал Менеджмент», на котором было принято решение ввести должность президента компании. Им стал Ринат Ахметов.

2005 год
Директор национального демократического института США Девид Детман предлагает Виктору Януковичу помощь в вопросах построения новой оппозиции.

2006 год
Украина завершила двусторонние переговоры с Соединенными Штатами о доступе на свои рынки, преодолев одно из последних препятствий на пути во Всемирную торговую организацию.


2007 год
В примитивной мести и потакании интересам Кремля обвинил правительство и антикризисную коалицию Президент Украины Виктор Ющенко.

2009 год
В 2009 году в России вышло в свет несколько книг, посвященных краху независимости Украины вариациям на тему войны на территории Украины.

2010 год
Президент Украины Виктор Янукович отменил Указ своего предшественника Виктора Ющенко о назначении киевского градоначальника Леонида Черновецкого членом Высшего совета юстиции.

2011 год 
Победительницей Национального отбора "Евровидение-2011" признана Мика Ньютон. Именно она будет представлять Украину на конкурсе в мае в Дюссельдорфе. 

2012 год
Премьер-министр Украины Николай Азаров подтвердил, что Россия вместо изменения формулы ценообразования, на чем настаивает Украина, предлагает очередную «скидку» на газ.

2014 год 
Исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов подписал указ о назначении губернатором Донецкой области бизнесмена Сергея Таруты. 

Украинские военкоматы обзванивают граждан с приказом прибыть в 8.00 утра по плану мобилизации.

На Майдане Независимости в Киеве проходило многотысячное народное вече в поддержку территориальной целостности Украины.
 
В Николаеве прошел пятитысячный митинг против агрессивной политики Российской Федерации в отношении Украины.


2015 год
Канцлер Германии Ангелина Меркель и президенты Франции и России Франсуа Олланд и Владимир Путин 2 марта в телефонном режиме поддержали предложение президента Украины Петра Порошенко разместить наблюдателей ОБСЕ на всех точках нарушения режима прекращения огня. 

2016 год 
Евросоюз продлил санкции в отношении бывшего президента Украины Виктора Януковича и его соратников еще на один год, а экс-министра здравоохранения Раису Богатыреву из санкционных списков исключили.

2017 год



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: