Вверх

Освобождение пяти украинцев из ОРДЛО сорвалось. Об этом сообщила представитель Украины в гуманитарной подгруппе трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко на своей странице в Фейсбуке.

"К сожалению, пока нет сдвигов и подвижек в вопросе освобождения заложников в ОРДЛО, их нам не отдают. Кстати, о том, что процесс искусственно блокируется. Вчера на пресс-конференции Президент Порошенко также рассказал журналистам, что у нас сорвалось освобождение 5 ребят из ОРДЛО, хотя вроде все должно было произойти, у нас сорвались определенные движения с церковью, и это беспокоит и тревожит", - отметила она.

Она считает, что вопрос освобождения заложников должен быть, наряду с вопросом безопасности, ключевым на всех встречах в нормандском формате.

"Мы не теряем надежду, что вытащим ребят из ОРДЛО, но переговоры идут трудно. И стою на позиции, что все мы, участники группы, должны работать лучше", - отметила она.

По ее словам, представители ОРДЛО настаивают на передаче им граждан РФ, которые "боролись за молодые республики и защищали русский язык". 

"Позиция украинской стороны здесь неизменна: мы готовы передать заблудившихся россиян, которых РФ направила на Донбасс воевать против украинцев, в обмен на освобождение пленников Кремля (Сенцова, Кольченко, Сущенко, Гриба, Панова, Карпюка, Клиха, других пленников) .В пятницу мы ждем хороших новостей по двум украинцам, незаконно удерживаемым в российских тюрьмах и отстаиваем то, что этот процесс освобождения наших с РФ должен быть разблокирован и продолжен",- отметила она.





ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: