Вверх

Участники Трехсторонней контактной группы на заседании в Минске 28 февраля договорились об "абсолютном перемирии" с 5 марта. Об этом по итогам встречи заявил так называемый "уполномоченный представитель" "ЛНР" Владислав Дейнего, - сообщает луганское сепаратистское агентство ЛИЦ.

"Стороны договорились об абсолютном соблюдении режима прекращения огня с нуля часов по киевскому времени 5 марта, а также по мерам по его обеспечению. Конкретный документ будет согласован сторонами и опубликован в ближайшие дни", - сказал Дейнего.

Он не уточнил, будет ли начато "абсолютное перемирие" только на "участке "ЛНР" или оно касается всей линии разграничения.

Отметим, что "представители" "ДНР" о достижении в Минске такой договоренности 28 февраля ничего не сообщали.

В то же время Дарка Олифер - пресс-секретарь представителя Украины на переговорах Леонида Кучмы - на своей Фейсбук-странице сообщила, что "при условии соблюдения режима тишины в районе Станицы Луганской 5 марта может произойти разведения сил и средств, как это предусмотрено соответствующим рамочным решением ТКГ".

"Мы настаиваем на выполнении ранее достигнутых в рамках Минского процесса договоренностей, в частности, соблюдении линии разграничения, установленной Меморандумом от 19 сентября 2014 года; создании зоны безопасности вдоль неконтролируемого участка российско-украинской границы; демилитаризации Кальмиусского, Новоазовского, Саханки, Кумачово. Невыполнение этих соглашений со стороны РФ/ОРДЛО ведет к системному срывe ранее достигнутых договоренностей относительно режима тишины. Также отсутствие указаний руководства РФ по режимe тишины не способствует нормализации ситуации в Донбассе", - отметила Олифер.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: