Понедельник, 23 июля 2018, 13:151532340939 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Послы Европейского Союза приняли решение продлить санкции против экс-президента Виктора Януковича и его соратников. Соответствующее решение было принято во вторник в Брюсселе в рамках заседания Комитета постоянных представителей (Coreper), - сообщает УНИАН.

Сейчас в Совете ЕС не сообщают о количестве людей, находящихся в санкционном списке, но, по информации брюссельского корреспондента "Радио Свобода" Рикарда Йозвяка, в списке, кроме Януковича, находятся 12 человек, из него исключили Сергея Клюева и Елену Лукаш. Решение еще должно быть утверждено Советом ЕС с последующим опубликованием в Официальном журнале. По данным Йозвяка, решение относительно санкций против Януковича должно быть утверждено министрами 5 марта, а санкции против России – 12-го.

Как сообщалось ранее, 6 марта 2014 года ЕС ввел санкции в виде замораживания активов в отношении украинских бывших высокопоставленных чиновников времен президентства Януковича из-за злоупотребления с государственными финансами и нарушения прав человека. Последний раз санкции были продлены год назад. В частности, в санкционный список вместе с Януковичем попали экс-премьер Николай Азаров, бывший глава МВД Виталий Захарченко, экс-генпрокурор Виктор Пшонка и его сын Артем, экс-глава АП Андрей Клюев, бывший заместитель министра внутренних дел Виктор Ратушняк, бывший первый вице-премьер-министр Сергей Арбузов, экс-министр доходов и сборов Александр Клименко, экс-министр энергетики Эдуард Ставицкий, экс-министр образования Дмитрий Табачик, олигарх Сергей Курченко.






ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: