Вверх

Порядок перемещения товаров через линию разграничения существенно не изменится в связи со вступлением в силу закона "Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях". Об этом сказал министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадим Черныш, - сообщает "Интерфакс-Украина".

"Что касается пересечения линии соприкосновения и перемещения товаров через линию соприкосновения, то здесь есть некоторые особенности. Например, раньше данный вопрос регулировался по представлению Службы безопасности Украины постановлением Кабинета министров. Теперь же за счет того, что будет изменен режим - не антитеррористическая операция, а меры по обеспечению национальной безопасности и обороны - просто упоминается правительство как такое, без инициатора - Службы безопасности, которое сейчас практически должно сделать новое постановление. И порядок перемещения не думаю, что сильно изменится, но я не могу за все правительство предусмотреть", - сказал В.Черныш.

По его словам, такая же ситуация и с порядком пересечения линии разграничения людьми. Министр отмечает, что он также не должен существенно измениться.

"Теперь больше полномочий у военных. Думаю, этот объединенный штаб прямо сейчас организует межведомственную координацию, теперь именно через ведущую роль военнослужащих и военного компонента. Но я также не ожидаю каких-то серьезных или существенных изменений в соответствующем порядке", - добавил В.Черныш.

В то же время он отметил, что сейчас в правительстве обсуждается подход к определению списка товаров, перемещаемых через линию соприкосновения. В частности, речь идет о том, формировать ли исчерпывающий список запрещенных товаров или, наоборот, список разрешенных к перемещению. "Мы будем отстаивать принцип того, что следовало бы сделать перечень запрещенных, а не перечень разрешенных", - подчеркнул министр.

В.Черныш добавил, что гуманитарные грузы со стороны международных организаций для поддержки граждан продолжат перемещаться через линию разграничения в прежнем режиме.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: