МОЗ призывает медуниверситет Богомольца не срывать учебный процесс

Министерство охраны здоровья в ответ на объявленную в НМУ имени Богомольца из-за увольнения ректора забастовку призывает студентов и трудовой коллектив не срывать учебный процесс. Об этом говорится в сообщении вуза на странице в "Фейсбуке". 

"ОЗ України закликає не допустити зриву навчального процесу в НМУ", - говорится в нем.

"До представників Міністерства охорони здоров’я України звертаються занепокоєні викладачі та студенти НМУ з повідомленнями, що керівництво університету примушує студентів та науково-педагогічних працівників розпочати завтра, 26 лютого, так званий "безстроковий всеуніверситетський страйк". Згідно з інформацією, усі навчальні корпуси завтра будуть зачинені, окрім фізико-хімічного корпусу, де буде розміщуватися так званий "страйккомітет", - сообщает Минздрав. 

В ведомстве опровергают информацию о якобы блокировании министерством выплат стипендий и зарплат в НМУ.

"Звертаємося до студентів та викладацького складу університету не піддаватися на провокації та маніпуляції керівництва НМУ та не зривати навчальний процес. Згідно з принципами та практикою університетської автономії, університет самостійно проводить відповідні виплати з казначейських рахунків. Процедуру переказу коштів здійснює бухгалтерія університету. Керівництво університету, в особі проректорів, має усі необхідні повноваження для проведення виплат", - говорится в сообщении.

Что касается отстранения от исполнения обязанностей ректора Екатерины Амосовой, то в МОЗ отмечают, что с уважением относятся к университетской автономии и объясняют, что она "відсторонена від виконання повноважень за посадою ректора НМУ на час здійснення перевірки фактів щодо непроведення ліцензійного інтегрованого іспиту "КРОК-1. Стоматологія" для студентів НМУ. 

Созданная комиссия сейчас проверяет все материалы, но Е.Амосова никак не способствует ее работе. "Відсторонена ректорка систематично не з’являється на засідання комісії, незважаючи на запрошення", - говорится в сообщении министерства.

Статьи

Луганск
27.03.2024
17:45

"Бери и делай!" Как переселенцу начать зарабатывать в новой нише на новом месте

"Надо осознавать, что почти никто на новом месте не начинает действительно с абсолютного "нуля" - потому что у вас есть образование, опыт, личные ценности и тому подобное. Все это уже есть у человека, является неотъемлемой частью его бытия"
Страна
27.03.2024
12:46

Валютный вопрос, или Как олигархи споткнулись об Нацбанк

Дальнейшее снижение курса гривни окончательно добьет потребительский спрос, который в условиях полномасштабной войны и так уже давно "ниже плинтуса". Ну а "мертвый" потребительский спрос – это "мертвая" экономика.
Мир
26.03.2024
07:36

«Уже сейчас можно купить билеты в Крым на июнь». Российские СМИ об Украине

"В реакции Киева - вся суть этого террористического режима. Трудно даже описать ту смесь восторга, злорадства и упоения, которую трагедия вызвала в украинских СМИ…"
Все статьи