Вверх

Российская Госдума приняла заявление в связи с принятием в Украине закона "Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях", назвав его "репрессивным актом", ведущим к войне. Текст заявления опубликован на сайте Госдумы.

По мнению российских депутатов, принятие украинского закона перечеркивает Минские соглашения. В частности, депутаты Госдумы считают, что этот закон "ведет к войне, а не к миру". 

"Он прямо направлен против Российской Федерации и российских соотечественников на Украине и свидетельствует о желании обезлюдить земли, на которых проживает несколько миллионов человек, дать новый импульс охоте на ведьм на Украине. Этого нельзя допустить", - говорится в тексте. 

Депутатам Госдумы не понравилось, что Россия объявлена страной агрессором, а "ДНР/ЛНР" - оккупированными территориями.     

Они "призывают власти Украины "задуматься о своей ответственности" и обращают внимание международного сообщества на "необходимость осуждения репрессивного акта властей Украины".

При этом во фракции ЛДПР указали на "постановку вопроса о необходимости прекращения действия Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Российской Федерацией и Украиной от 31 мая 1997 г., ратифицированного Российской Федерацией Федеральным законом от 2 марта 1999 г. № 42-ФЗ".

Как сообщалось ранее, 20 февраля президент Украины Петр Порошенко подписал Закон "Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях". 23 февраля закон опубликован в "Голосе Украины".


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: