Понедельник, 24 сентября 2018, 16:311537795900 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Российский бизнесмен Евгений Пригожин, с которым связывают "ЧВК Вагнера", контактировал с Кремлем и властями Сирии за несколько дней до и после удара коалиции США в сирийской провинции Дейр-эз-Зор. Об этом сообщает "Коммерсант" со ссылкой на газету Washington Post.

Так, Пригожин якобы сообщал высокопоставленному сирийскому чиновнику, что он "получил разрешение" от российского министра двигаться вперед "с быстрой и сильной инициативой" и ждет одобрения со стороны правительства Сирии. Согласно перехваченным сообщениям, 30 января бизнесмен обещал одному из сирийских министров устроить "хороший сюрприз" для Башара Асада в период с 6 по 9 февраля. Он также якобы убедился, что за этот "сюрприз" ему заплатят.

Как сообщалось ранее, Коалиция США 7 февраля нанесла удар по силам Асада в Сирии. В заявлении Пентагона отмечается, что это был ответный удар на атаку штаба "Сирийских демократических сил". CBS сообщал со ссылкой на источник, что конфликт произошел из-за нефтяных месторождений. По информации издания, под удар попали и российские наемники. Группа независимых расследователей Conflict Intelligence Team (CIT) предполагает, что под российскими наемниками имеются в виду бойцы ЧВК "Вагнера", которая действует на месторождениях полезных ископаемых в долине Евфрата.

Накануне CIT назвала имена четырех россиян, которые погибли в Сирии 7 февраля — это Алексей Ладыгин из Рязани, Станислав Матвеев и Игорь Косотуров из Асбеста и Владимир Логинов из Калининграда. По информации CIT, все они были наемниками ЧВК "Вагнера". Позже сопредседатель незарегистрированной партии "Другая Россия" Александр Аверин заявил "Медиазоне", что среди погибших в результате ударов коалиции 7 февраля был нацбол Кирилл Ананьев. 





ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: