Вверх

Россия несет особую ответственность за бомбардировки в Сирии пригорода Дамаска, Восточной Гуты, в результате чего в этом месяце погибло более 400 человек. Об этом заявил Госдепартамент США, призвав Москву применить свое влияние на сирийское правительство, чтобы остановить убийство гражданских лиц, - сообщает "Радио Свобода".

Пресс-секретарь внешнеполитического ведомства США Хезер Науэрт обвинила Россию в том, что она не укротила президента Сирии Башара Асада и его армию, которая начала масштабную кампанию наступления на Восточную Гуту. "Что они делают, чтобы остановить опустошение, смерть, убийства, происходящие в Сирии? Без России ... опустошение и смерть, конечно, не будут происходить", - отметила пресс-секретарь.

Американские дипломаты в Совете безопасности ООН настаивают на принятии резолюции, требующей введения 30-дневного перемирия в Восточной Гуте. Голосование за документ следующего содержания ожидается 23 февраля в утренние часы по времени Нью-Йорка, где находится штаб-квартира ООН.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: