Вверх

В СБУ подтвердили достоверность информации о российских наемниках ЧВК "Вагнера", обнародованной волонтерским разведсообществом InformNapalm. Об этом спикер ведомства Елена Гитлянская написала в Фейсбуке. 

"СБУ сообщает, что обнародованные данные наемников, их должности и личные номера идентичны имеющимся у Службы информации", - отметила она.

В материале разведсообщества шла речь о данных 26 наемников ЧВК "Вагнера" в Сирии. "Но уже сейчас можем представить личные данные 26 наемников (25 танкистов + 1 начальник службы ГСМ). Нам пока не удалось установить, кто из них конкретно принимал участие в боях под Дейр-эз-Зор (Сирия - ред.), но некоторые имеют ведомственные награды за боевые действия на Донбассе, в том числе за танковые бои под Луганским аэропортом, подписанные лично президентом России", - сообщается в материале разведсообщества.
Как сообщалось ранее, Коалиция США 7 февраля нанесла удар по силам Асада в Сирии. В заявлении Пентагона отмечается, что это был ответный удар на атаку штаба "Сирийских демократических сил". CBS сообщал со ссылкой на источник, что конфликт произошел из-за нефтяных месторождений. По информации издания, под удар попали и российские наемники. Группа независимых расследователей Conflict Intelligence Team (CIT) предполагает, что под "российскими наемниками" имеются в виду бойцы  ЧВК "Вагнера", которая действует на месторождениях полезных ископаемых в долине Евфрата.

Накануне CIT назвала имена четырех россиян, которые погибли в Сирии 7 февраля — это Алексей Ладыгин из Рязани, Станислав Матвеев и Игорь Косотуров из Асбеста и Владимир Логинов из Калининграда. По информации CIT, все они были наемниками  ЧВК  "Вагнера". Позже сопредседатель незарегистрированной партии "Другая Россия" Александр Аверин заявил "Медиазоне", что среди погибших в результате ударов коалиции 7 февраля был нацбол Кирилл Ананьев. 


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: