Четверг, 20 сентября 2018, 11:441537433045 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Ежегодная стоимость киберпреступности достигла 600 млрд долларов во всем мире, чему способствовала растущая изощренность хакеров и распространение криминальных рынков и криптовалют. Об этом свидетельствуют данные исследования, проведенного фирмой-производителем защитных программ McAfee с Центром стратегических и международных исследований (CSIS), - сообщает "РБК-Украина"  со ссылкой на портал Rappler.com.

В подготовленном исследователями отчете говорится о том, что кража интеллектуальной собственности составляет около четверти стоимости киберпреступности в 2017 году. Хакеры из России, Северной Кореи и Ирана в основном нацелены на финансовые учреждения, а Китай является самым активным в кибер-шпионаже. 

Исследователи заявили, что вымогательство является самым быстрорастущим компонентом киберпреступности, чему способствует легкая доступность рынков, предлагающих хакерские услуги. Глобальный отчет о исследованиях был обнародован через несколько дней после того, как Белый дом опубликовал отчет о том, что кибератаки стоили Соединенным Штатам от 57 млрд до 109 млрд долларов в 2016 году. 

В своем отчете США предупредили о "побочном эффекте" для более широкой экономики, если пострадают определенные сектора. В глобальном масштабе преступники используют одни и те же инструменты для кражи данных или личных данных, банковских хаков и других преступлений, связанных с анонимностью, сохраненной при использовании биткоина или другой криптовалюты. "Цифровой мир проник почти в каждый аспект нашей жизни, включая риск и преступность. Теперь преступность стала более эффективной, менее рискованной, более прибыльной и никогда не была настолько легкой", - сказал  главный технический директор McAfee Стив Гробман.

В свою очередь, вице-президент CSIS Джеймс Льюис заявил, что геополитические риски киберпреступности являются ключевым элементом в этих атаках. "Наше исследование подтвердило тот факт, что Россия является лидером в области киберпреступности, отражая умение своего хакерского сообщества и его презрение к западным правоохранительным органам", - сказал Льюис. По его словам, второй в рейтинге идет Северная Корея, поскольку нация использует хищение криптовалюты, чтобы помочь финансировать свой режим. 

Кроме того, отмечается увеличение центров хакерских атак в Бразилии, Индии и Вьетнаме. Согласно последнему отчету McAfee-CSIS, затраты на киберпреступность возросли с 2014 года на 445 млрд долларов. Исследование не пыталось измерить стоимость всех вредоносных действий в Интернете, но было сосредоточено на потере служебных данных, онлайн-мошенничестве и финансовых преступлениях, манипуляциях, направленных на публично торгуемые компании, киберстрахование и репутационный ущерб.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: