Понедельник, 23 июля 2018, 19:141532362499 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Сумма компенсации Россией за нарушение прав Украины в Черном, Азовском морях и Керченском проливе будет значительной, а размер компенсации определит Международный трибунал. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин на совместной пресс-конференции с главой МИД Албании Дитмиром Бушати в четверг в Киеве, - сообщает "Интерфакс-Украина".

"Мы сознательно не называем сумму, поскольку Россия продолжает нарушать права Украины, соответственно Россия за это заплатит - сумму определит арбитраж. Сумма будет очень значительной... Это будут не миллионы, не десятки и не сотни миллионов", - сказал он 

По словам министра, сумма будет значительной, поскольку речь идет о нарушениях Россией прав Украины в Черном, Азовском морях и Керченском проливе. "Это охватывает все: буквально от того, что у нас забрали возможность добывать на нашем шельфе и использовать наш шельф, использовать живые ресурсы, до культурного наследия", - отметил он.

Как сообщалось ранее, президент Украины Петр Порошенко 19 февраля 2018 года подписал распоряжение о представительстве Украины в рассмотрении вопроса в Международном арбитражном суде в Гааге о нарушении Конвенции ООН по морскому праву, защищать интересы Украины поручено заместителю министра иностранных дел по евроинтеграции Елене Зеркаль.

МИД сообщил, что Украина 19 февраля направила меморандум в арбитражном производстве против РФ согласно Конвенции ООН по морскому праву, который доказывает нарушение РФ суверенного права страны в Черном и Азовском морях, в Керченском проливе.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: