Вторник, 18 сентября 2018, 16:451537278323 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Работники шахт "Селидовуголь" объявили бессрочную голодовку в помещении Министерства энергетики и угольной промышленности Украины. Об этом сообщает председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец в Фейсбуке. 
 
"Работники трех шахт государственного предприятия "Селидовуголь", а также главы местных первичных профсоюзных организаций вместе с главой местной организации НПГУ городов Селидово и Новогродовки Виктором Трифоновым только что в помещении Министерства энергетики и угольной промышленности объявили бессрочную голодовку!", - написал Волынец.
  
"Мы стали заложниками безответственного и социально необдуманного подхода к угольной отрасли. Работники нашего предприятия, имея значительные угольные запасы, подготовленные горными работами очистные выработки, слаженный профессиональный кадровый потенциал, искусственно превращены в нищих", - говорится в распространенном обращении. 
 
Горняки призывают, чтобы государство привело в надлежащее состояние угольной отрасли и признало, что в настоящее время "без финансовой поддержки со стороны государства своевременное вознаграждение труда шахтеров невозможно, а потому спокойствие в наших семьях и городах не наступит". 
 
Горняки настаивают на погашении всей задолженности по заработной плате. Учитывая инфляционные процессы они также призывают повысить тарифные ставки. Кроме того, они требуют "вернуть украденные запасы" и выделить средства на техническое переоснащение и обеспечение материалами ГП "Селидовуголь".

В случае невыполнения требований они "оставляют за собой право на забастовку и голодный бунт в рамках законодательства Украины".

Как сообщалось ранее, шахтеры ГП "Селидовуголь" начали акцию протеста утром 14 февраля. В этот день протестующие перекрывали дорогу. 

19 февраля сообщалось, что  три шахты государственного предприятия "Селидовуголь" – "1/3 Новогродовская", "Котляревская" и "Украина" - продолжают простаивать в связи с акцией протеста горняков. 

Вице-премьер-министр Украины Владимир Кистион сообщил 16 февраля, что более 360 миллионов гривен поступили на казначейские счета для выплаты долгов по зарплате шахтерам. 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: