Четверг, 20 сентября 2018, 17:321537453921 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Президент Петр Порошенко не может приехать сегодня в Оболонский райсуд на допрос по делу о госизмене экс-диктатора Виктора Януковича, но готов ответить на вопросы в режиме видеоконференции из Администрации президента с 14:00 до 15:30. Такое ходатайство зачитал прокурор Руслан Кравченко, - сообщает LIGA.net.

По словам Кравченко, с Банковой в прокуратуру поступило письмо, в котором говорится, что личное присутствие Порошенко в суде потребует дополнительных мер безопасности: "Поддержки соответствующего порядка граждан, проноса и провоза вещей, обеспечения профилактических мероприятий для противодействия противоправных посягательств".

Такие меры безопасности, связанные с непосредственным участием президента в судебном заседании может существенно усложнить работу суда, в том числе в деле о госизмене Януковича и в других делах, пишут на Банковой, а значит, ограничит права других граждан.

"Кроме того, у Порошенко есть уважительные причины неприбытия на суд в связи с исполнением функций президента. Но АП просит рассмотреть вопрос о допросе Петра Порошенко в режиме видеоконференции в период с 14:00 до 15:30", - сказал Кравченко.

Адвокат Виталий Сердюк заявил, что это "позор для президента - не явиться и не дать показания лично".

По его словам, права других граждан и так уже ограничены, поскольку защита добиралась до пятого этажа, где проходит заседание, в течение часа: здание переполнено полицией и охраной, к тому же, им пришлось проходить через рамки. 


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: