Суббота, 22 сентября 2018, 23:451537649149 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Подразделения Нацгвардии охраняют Шевченковский райсуд Киева, - сообщает сайт суда.

"Охрана Шевченковского районного суда города Киева по состоянию на 08:00 20 февраля 2018 года осуществляется соответствующими подразделениями Национальной гвардии Украины", - говорится в сообщении.

Ранее Шевченковский райсуд Киева обратился в Высший совет правосудия с заявлением о том, что Нацгвардия утром 19 февраля без объяснения причин сняла охрану с Шевченковского райсуда Киева. Позже в МВД заявили, что информация, распространенная в СМИ, о якобы снятии охраны подразделениями Национальной гвардии Украины с помещения Шевченковского районного суда в Киеве, не соответствует действительности. 

 "Силы обороны Украины" взяли под "общественную охрану" Шевченковский суд в столице.

15 февраля во время обеспечения порядка у здания суда, где рассматривалось ходатайство об аресте мэра Одессы Геннадия Труханова, произошла стрельба, в результате которой был ранен полицейский. Отмечалось, что стрелка задержали, полицейского с огнестрельными ранениями ног доставили в больницу. Всего в управление полиции доставили 36 человек, трех из которых задержали, касательно других правоохранители установили анкетные данные и отпустили. Позже Шевченковский райсуд Киева отпустил задержанных на поруки народных депутатов, в частности экс-бойца батальона "Донбасс", который и ранил полицейского.

19 февраля глава МВД Арсен Аваков выступил с требованием к Высшему совету правосудия немедленно отреагировать на такое решение суда, а от прокуратуры и Апелляционного суда - вынести справедливое решение в отношении подозреваемого. Аваков также заявил о намерении отменить охрану судов полицией и Нацгвардией.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: