Понедельник, 17 декабря 2018, 00:001544997612 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Япония намерена предоставить Украине $3,6 млн для удовлетворения гуманитарных потребностей, поддержки уязвимых слоев населения и восстановление восточных областей. Об этом сообщил посол Японии в Украине Шигеки Суми на пресс-конференции в понедельник, - пишет "Интерфакс-Украина". 

"В 2018 году правительством Японии будет предоставлено еще около 4 млн долларов", - сообщил Ш.Суми.

Он отметил, что эти средства будут выделены на радиооборудование для Министерства внутренних дел, на восстановление жилья, на обучение перемещенных лиц, на закупку медицинского оборудования и проведения тренингов для тех, кто возвращается с востока страны.

Посол рассказал, что в основном средства будут направляться не в качестве гуманитарной помощи, а как средства для восстановления.

Помощь будет оказываться в рамках семи проектов, которые будут внедряться агентствами системы ООН в Украине, в частности Международной организацией по миграции (МОМ), Программой развития ООН (ПРООН), Управлением Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ ООН), Детским фондом ООН (ЮНИСЕФ), Управлением ООН по обслуживанию проектов (ЮНОПС) и Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ).

Координатор системы ООН в Украине Нил Уокер добавил, что помощь будет предоставляться по следующим направлениям: занятость, защита окружающей среды, развитие потенциала и обеспечение безопасности граждан.

Он отметил, что в основном средства будут направлены на восточные регионы Украины.

По словам министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадия Зубко, на данный момент с помощью Японии реализуется большой проект по реконструкции Бортнической станции аэрации в Киеве.

Кроме того, 21 февраля в Украину приедет миссия Японского агентства международного сотрудничество (JICA), которая проведет переговоры по проектам обращения с бытовыми отходами в Киеве, Днепре и Харькове.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: