Четверг, 20 сентября 2018, 05:471537411651 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Глава Республики Саха (Якутия) и его помощник устроили дебош на борту самолета рейса Москва-Якутск: угрожали пилотам увольнением и побили стюардессу. Об этом свидетельствует внутренний документ "Аэрофлота", выложенный  на Telegram-канале "Кремлевский рейтинг".

Отмечается, что инцидент произошел два дня назад. Отмечается, что глава республики Егор Борисов вступил в конфликт с членами экипажа, угрожая командиру судна увольнением, ссылаясь "на свои дружеские отношения" с министром транспорта РФ. В качестве доказательства своей влиятельности он демонстрировал на телефоне номера высокопоставленных чиновников Российской Федерации, включая одного из руководителей Администрации Президента РФ. "Начальник Якутии" угрожал экипажу, что позвонит по этому номеру и "снимет всех с работы".

Помощник главы Республики Саха (Якутия) Евгений Шигапов вел себя еще более агрессивно. Он напал на стюардессу.  "Применил физическую силу по отношению к бортпроводнице", - отмечается в официальном документе. Шигапова в Шереметьево сняли с рейса, а его шефу разрешили осуществить полет, так как его жена показала справку, что Борисов возвращается в Якутию после операции.

Вылет рейса, естественно, был задержан.

В администрации главы Республики Саха (Якутия) подтвердили факт инцидента на борту самолета. "Я не в курсе деталей инцидента. Но, зная характер Егора Афанасьевича и Шигапова, я очень сомневаюсь, что они сами стали бы провоцировать какую-либо конфликтную ситуацию", - рассказал помощник Борисова Станислав Платонов местному изданию "Блокнот Якутска".


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: