Вверх

В аннексированном Россией Крыму татары намерены обратиться к властям Германии с требованием "компенсировать ущерб, нанесенный немецко-фашистскими оккупантами в годы Великой Отечественной войны". Этот вопрос вынесен на обсуждение "Курултая мусульман Крыма", который состоится в Симферополе 17 февраля, - сообщают "Новости Крыма" со ссылкой на "Духовное управление мусульман Крыма".
 
«Обращение к правительству Федеративной Республики Германия по вопросу возмещения морального и материального ущерба за сожженные крымские села в период немецко-фашистской оккупации 1941-1944 годов (всего 127 сел)», – говорится в анонсе мероприятия. 

При этом подробности обращения, которое предполагается адресовать властям Германии, в пресс-релизе не раскрываются, - говорится в сообщении.

Отмечается, что кроме вопроса о возмещении вреда от оккупации, на "Курултае мусульман Крыма" также планируется обсудить ход строительства Соборной мечети в Симферополе, учреждение исламского университета, механизма взаимодействия мусульман Крыма с органами "государственной и муниципальной власти", а также "подготовку к выборам президента России".


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: