Понедельник, 24 сентября 2018, 16:281537795718 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Украина работает параллельно как в "Нормандском формате", так и с США  для достижения мира на Донбассе. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин сегодня в Мюнхене, отвечая на вопрос журналистов, насколько США привлекаются к переговорам о возможном введении миротворческой миссии на оккупированную территорию Донбасса, - сообщает "Интерфакс-Украина".

"Я с Куртом (специальным представителем Государственного департамента США по вопросам Украины Куртом Волкером - ред) иногда разговариваю, иногда по два-три раза в день. Поэтому с точки зрения привлечения Соединенных Штатов Америки, я только с Рексом Тиллерсоном (Госсекретарь США - ред) разговаривал последнее время несколько раз, обсуждая концепцию этой миссии, и что мы можем сделать, какие новые средства давления и так далее", - сказал П.Климкин. 

Министр отметил, что Украина работает "по нескольким параллельным проектам: есть американский проект, есть "нормандский проект"".

По словам Климкина, не имеет принципиального значения, кто будет сидеть за столом переговоров. "Это не принципиально… Посадим ли мы еще Соединенные Штаты Америки рядом или будем это делать в соседних комнатах. Для меня главное – результат, и я знаю, каким образом использовать давление параллельно с США "Нормандского формата", если надо, Европейского Союза, "Семерки" ("Большой семерки", G7 - ИФ) ", - отметил глава МИД Украины.

Он также подчеркнул, что Франция находится на стороне Украины в данном вопросе Министр выразил надежду, что после создания коалиции в парламенте Германии, эта страна также поддержит Украину.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: