Понедельник, 19 ноября 2018, 00:451542581146 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Известный украинский режиссер Станислав Моисеев поставил в Старом Театре (Краков, Польша) спектакль "Масара" по пьесе популярного литовского драматурга Мариуса Ивашкевичюса. Об этом пишет zn.ua.

Старый театр в Кракове – культовое место для театралов Европы. На этой сцене презентовали свои спектакли известные режиссеры. Сотрудничество с таким театром – как знак особого внимания и престижа.

Сообщается, что Моисеев заинтересовался пьесой Ивашкевичюса еще в период своей работы в Киевском Национальном театре имени Ивана Франко (на должности художественного руководителя), и именно тогда он пригласил драматурга в Украину, организовал обсуждение пьесы с актерами и журналистами.

Как отмечается в официальном релизе польского театрального проекта, "события в спектакле "Масара" имеют причудливую географию: все начинается в Украине на территории оккупированного Донбасса, летом 2014 года. Обычный обед в семейном кругу. Со страшным грохотом проваливается потолок. На стол падает кресло самолета с мертвой женщиной. Головокружительная смена локации и мы оказываемся в Амстердаме на торжественном вечере памяти погибших на борту малайзийского "Боинга". И, собственно, финальный пункт назначения – Ад. Сюжет, который с самого начала является документальным, постепенно приобретает метафизический характер".

По мнению авторов постановки, "Масара" - это "попытка исследования сущности зла, разговор о тотальной жестокости и агрессии – как диагнозе современного общества". А еще этот спектакль "о тотальной политике сверхдержав и их стремлении абсолютного господства над миром".

Премьерный показ спектакля состоится 17 февраля. 


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: