Вверх

Кабинет министров утвердил новые образцы формы и знаки отличия для сотрудников Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, -  сообщает пресс-служба ГСЧС.

Как сообщают в ведомстве, решение об утверждении новой формы принято "с целью приведения в соответствие с требованиями Кодекса, улучшения качества обеспечения лиц рядового и начальствующего состава службы гражданской защиты в системе ГСЧС". 

В частности, для спасателей разработаны куртки темно-синего цвета из плащевой ткани, китель, свитер, полухлопчатобумажные брюки, рубашки голубого и белого цвета и плащи-накидки. Также на форме будут нашивки с надписью ГСЧС и Ukrainian rescuer, а также нашивка в виде флага Украины и веточки калины. Будут изменены цвет и форма погон.

"В целом принятое правительством Постановление позволит повысить авторитет Службы спасения в обществе, способствовать обеспечению и поддержке единоначалия, подчиненности и служебной дисциплины лицами рядового и начальствующего состава службы гражданской защиты в системе ГСЧС", - говорится в сообщении.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: