Воскресенье, 18 ноября 2018, 12:091542535770 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Министерство финансов привлечено к отработке неотложных мероприятий для решения проблемы с долгами по заработной плате перед шахтерами государственных угледобывающих предприятий. Об этом сообщает пресс-служба ведомства. 

Минфин привлечен к решению проблемы с долгами по зарплате шахтерам по поручению премьер-министра Украины Владимира Гройсмана. Отрабатываются неотложные меры для осуществления платежей.

Утром 15 февраля Минфин получил паспорт по соответствующей бюджетной программе от Минэнергоугля, утверждение которого является одним из необходимых условий для осуществления платежей Государственной казначейской службой. "Паспорт был рассмотрен в экстренном порядке и уже утвержден", - говорится в сообщении. 

Объем необходимого финансирования отмечается в паспортной программе Минэнергоугля. До момента ее подачи в Минфин ведомство не располагает данными о сумме средств, которая должна быть направлена на выплату заработной платы шахтерам. 

В данный момент Минэнергоугля отрабатывает проблемные вопросы с Антимонопольным комитетом, чтобы "как можно скорее урегулировать ситуацию и осуществить платежи".

В Госбюджете-2018 предусмотрены 1,3 млрд грн на бюджетную программу "Проведение мероприятий по обеспечению отечественного производства угольной продукции и дальнейшего реформирования государственного сектора угольной промышленности".

"Чтобы избежать таких критических ситуации в будущем, Минфин еще раз подчеркивает необходимость неукоснительного соблюдения главными распорядителями средств сроков представления паспортов бюджетных программ в Министерство финансов Украины и ответственного подхода к их формированию. Сейчас финансирование всех бюджетных программ, по которым не были утверждены паспорта до 15 февраля, прекращено согласно требованию закона", - говорится в сообщении. 

Ранее сообщалось, что шахтеры ГП "Селидовуголь" начали акцию протеста утром 14 февраля. В этот день протестующие перекрывали дорогу. Участники акции требуют погашения долгов по зарплате. В ГП "Селидовуголь" входят шахты "Котляревского" , ⅓ "Новогродовская", "Кураховская" и "Украина".


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: