Вторник, 25 сентября 2018, 02:221537831372 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Президент Украины Петр Порошенко издал указ об увольнении в запас военнослужащих срочной службы, сроках проведения очередных призывов и очередных призывах граждан Украины на срочную военную службу в 2018 году. Об этом сообщается на официальном сайте Президента.

В соответствии с пунктом 17 части первой статьи 106 Конституции Украины и во исполнение Закона Украины "О воинской обязанности и военной службе" Президент постановил:

1. Уволить в запас из Вооруженных Сил Украины, Государственной специальной службы транспорта, других образованных в соответствии с законами Украины воинских формирований:

1) военнослужащих срочной службы, которые имеют степень высшего образования специалист или магистр и выслуживших установленные сроки срочной военной службы:

в апреле - мае, августе 2018 г.;

в октябре - ноябре 2018 г.;

2) других военнослужащих срочной службы, выслуживших установленные сроки срочной военной службы:

в апреле - мае 2018 г.;

в октябре - ноябре 2018 года.

2. Определить на 2018 год такие сроки проведения очередных призывов граждан Украины на срочную военную службу:

1) апрель - май;

2) октябрь - ноябрь.

3. Призвать на срочную военную службу пригодных по состоянию здоровья к военной службе граждан Украины мужского пола, которым ко дню отправления в военные части исполнилось 20 лет, и старших лиц, не достигших 27-летнего возраста и не имеющих права на освобождение или отсрочку от призыва на срочную военную службу:

1) в апреле - мае 2018 г.;

2) в октябре - ноябре 2018 года.

4. Кабинету Министров Украины определить численность граждан Украины, подлежащих призыву на срочную военную службу, и объемы расходов для проведения очередных призывов в 2018 году.

5. Кабинету Министров Украины, областным, Киевской городской государственным администрациям обеспечить выполнение мероприятий, связанных с подготовкой и проведением в 2018 году очередных призывов граждан Украины на срочную военную службу.

6. Министерству инфраструктуры Украины обеспечить по заявкам Министерства обороны Украины, Министерства внутренних дел Украины, Государственной специальной службы транспорта перевозку лиц, указанных в статьях 1 и 3 настоящего Указа, с соблюдением требований безопасности и проведение расчетов за эти перевозки согласно действующим тарифам.

7. Настоящий Указ вступает в силу со дня его опубликования, кроме пункта 1 статьи 3, который вступает в силу с 1 марта 2018 года, и пункта 2 статьи 3, который вступает в силу с 1 сентября 2018 года.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: