Четверг, 20 сентября 2018, 12:251537435540 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Президент РФ Владимир Путин не принимал решение о том, чтобы засекретить информацию о погибших в Сирии. Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, - сообщает ТАСС.

"Нет, президент не принимал решения. Все, что мы могли сказать по этой теме, мы уже сказали, нам нечего добавить", - сказал представитель Кремля.

Ранее, 14 февраля Песков в связи с сообщениями о якобы массовой гибели россиян в Сирии призвал СМИ не оказываться "в плену у искаженных данных". "Призываем все-таки не руководствоваться ошибочной информацией - преднамеренной или не преднамеренной, и все-таки серьезно подходить к описанию таких потенциально важных эпизодов, дабы не быть в плену у искаженных данных", - сказал он, комментируя сообщения о гибели большого числа россиян 7 февраля в сирийской провинции Дейр-эз-Зор.

Песков в связи с отсутствием конкретных данных по данной теме назвал непонятным вопрос журналиста, спросившего о возможности объявления траура в связи с гибелью большого числа российских граждан в Сирии 7 февраля. Также, по словам пресс-секретаря, в Кремле не обладают конкретной детальной информацией, которая позволила бы сделать выводы о числе находящихся в Сирии россиян. "Нельзя исключать, что на территории Сирии могут находиться граждане РФ, они не относятся к Вооруженным силам РФ, это все, что можно констатировать. Но в любом случае, конечно же, наши граждане остаются гражданами РФ, что бы ни было", - заключил пресс-секретарь президента.

Как сообщалось ранее, международная коалиция во главе с США 7 февраля нанесла удар по вооруженным формированиям, которые воюют в Сирии на стороне правительственных сил. По неофициальной информации, в числе погибших оказались российские наемники. Российские и мировые СМИ сообщают, что могли погибнуть до 200 россиян.  Министерство обороны РФ утверждает, что в результате налета получили ранения 25 сирийцев, пострадавших среди россиян нет. 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: