Пятница, 14 декабря 2018, 03:131544750020 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Пятнадцать российских наемников частной военной компании погибли в Сирии в результате взрыва на складе боеприпасов. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на The Guardian.

Издание, ссылаясь на Сирийскую группу мониторинга соблюдения прав человека, отмечаетя что инцидент произошел на хранилище боеприпасов в городе Табия Джазира в провинции Дейр-Эз-Зор. Как рассказали в мониторинговой группе, компания отвечала за "защиту нефтяных и газовых месторождений, контролируемых режимом Асада". 

Отмечается, что россияне сопровождали силы сирийского режима при продвижении к нефтяным и газовым месторождениям на восточных берегах Евфрата, контролируемых сирийской оппозицией. Наблюдатели предполагают, что силы Асада пытались получить доступ к оружию, находящемуся на складе, однако привели в действие ловушку со взрывным устройством. 

Сообщается, что от взрыва погибли 23 человека, 15 из которых были россиянами. Прочие потери, как предполагается, пришлись на силы сирийского режима. 

Как сообщалось ранее, 7 февраля в результате авиаудара международной коалиции во главе с США в Сирии погибли более 100 бойцов проправительственных сил. Впоследствии стало известно, что в Сирии ликвидировали наемников российской частной военной компании «Вагнер». По данным СМИ, количество убитых наемников компании «Вагнер» превысило 200 человек.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: