Четверг, 20 сентября 2018, 23:371537475864 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Украинский шоумен Антон Мухарский решил уехать из Украины после принятия закона об усилении ответственности неплательщиков алиментов. Об этом сам Мухарский сообщил в Фейсбуке.

Он отметил, что намерен просить в одной из европейских стран политубежища.

"Если вы читаете эти строки, значит, я уже пересек государственную границу Украины и нахожусь в одной из стран Европы, где, вероятнее всего, в ближайшее время попрошу политического убежища. Это решение стало абсолютно спонтанным, ведь я до последних минут своего пребывания в Украине ждал и верил, что меня услышат те чиновники, к которым я обращался лично и на которых возложена ответственность за соблюдение законности в этой стране", – написал он.

По его словам, из-за того что украинское государство не может дать ему справедливости, он решил уехать. Далее он разъясняет, что причина в финансовых претензиях к нему его бывшей супруги Снежаны Егоровой, с которой он развелся в 2016 году. У них трое общих детей: Андрей (2006), Арина (2010) и Иван (2012).

В январе 2018 года стало известно об аресте имущества Мухарского по причине задолженности Егоровой 400 тыс. грн алиментов.

"20 мая 2014 года я обратился в Оболонский районный суд с первоначальным иском о пересмотре суммы алиментов, указанной в контракте, и определении порядка свиданий с детьми. Но этот иск до сих пор не рассмотрен", – отметил он.

По его словам, он стал "главным злостным алиментщиком страны", и пожаловался на поддержанные Верховной Радой 7 декабря изменения в законодательные акты по поводу усиления защиты права ребенка на надлежащее содержание.

"Согласно нововведениям, государственные и частные исполнители могут по своему усмотрению устанавливать должникам по алиментам запрет выезда за границу, отбирать водительские права и право пользоваться оружием (то есть право на самозащиту), доставлять к исполнителю в наручниках в автозаке, отправлять на социальные работы и даже упечь в тюрьму, нарушая тем самым не только Конституцию Украины, но и Женевскую конвенцию", – отметил Мухарский.

Он заявил, что не имеет долгов перед своими детьми. "Для этого стоит заглянуть в реестр должников. За эти три с половиной года я оплатил им более 1000000 (один миллион !!! гривен алиментов), в оплату этих фиктивных долгов с аукционов продают мое имущество. Ведь пока контракт действует, я должен где-то зарабатывать эти 24300 гривен, на которые ежемесячно начисляется пеня. А еще содержание детей от первого брака, а еще старые родители и коммунальные платежи… Я не могу заработать такие деньги в стране, где идет война, где украинским артистам (в отличие от пророссийских коллег или пользующихся русским языком) платят в разы меньше. Но я принципиально не буду возвращаться на русскоязычные пастбища. Я не могу добиться правды в судах, я не могу видеть детей, я не могу жить в стране, где высшие государственные чины оклеветали и водят за нос простых украинцев, я не могу достучаться до лживых журналистов, чтобы они не распространяли клевету…", - написал он.




ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: