Вверх

Украинский шоумен Антон Мухарский решил уехать из Украины после принятия закона об усилении ответственности неплательщиков алиментов. Об этом сам Мухарский сообщил в Фейсбуке.

Он отметил, что намерен просить в одной из европейских стран политубежища.

"Если вы читаете эти строки, значит, я уже пересек государственную границу Украины и нахожусь в одной из стран Европы, где, вероятнее всего, в ближайшее время попрошу политического убежища. Это решение стало абсолютно спонтанным, ведь я до последних минут своего пребывания в Украине ждал и верил, что меня услышат те чиновники, к которым я обращался лично и на которых возложена ответственность за соблюдение законности в этой стране", – написал он.

По его словам, из-за того что украинское государство не может дать ему справедливости, он решил уехать. Далее он разъясняет, что причина в финансовых претензиях к нему его бывшей супруги Снежаны Егоровой, с которой он развелся в 2016 году. У них трое общих детей: Андрей (2006), Арина (2010) и Иван (2012).

В январе 2018 года стало известно об аресте имущества Мухарского по причине задолженности Егоровой 400 тыс. грн алиментов.

"20 мая 2014 года я обратился в Оболонский районный суд с первоначальным иском о пересмотре суммы алиментов, указанной в контракте, и определении порядка свиданий с детьми. Но этот иск до сих пор не рассмотрен", – отметил он.

По его словам, он стал "главным злостным алиментщиком страны", и пожаловался на поддержанные Верховной Радой 7 декабря изменения в законодательные акты по поводу усиления защиты права ребенка на надлежащее содержание.

"Согласно нововведениям, государственные и частные исполнители могут по своему усмотрению устанавливать должникам по алиментам запрет выезда за границу, отбирать водительские права и право пользоваться оружием (то есть право на самозащиту), доставлять к исполнителю в наручниках в автозаке, отправлять на социальные работы и даже упечь в тюрьму, нарушая тем самым не только Конституцию Украины, но и Женевскую конвенцию", – отметил Мухарский.

Он заявил, что не имеет долгов перед своими детьми. "Для этого стоит заглянуть в реестр должников. За эти три с половиной года я оплатил им более 1000000 (один миллион !!! гривен алиментов), в оплату этих фиктивных долгов с аукционов продают мое имущество. Ведь пока контракт действует, я должен где-то зарабатывать эти 24300 гривен, на которые ежемесячно начисляется пеня. А еще содержание детей от первого брака, а еще старые родители и коммунальные платежи… Я не могу заработать такие деньги в стране, где идет война, где украинским артистам (в отличие от пророссийских коллег или пользующихся русским языком) платят в разы меньше. Но я принципиально не буду возвращаться на русскоязычные пастбища. Я не могу добиться правды в судах, я не могу видеть детей, я не могу жить в стране, где высшие государственные чины оклеветали и водят за нос простых украинцев, я не могу достучаться до лживых журналистов, чтобы они не распространяли клевету…", - написал он.




ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: