Воскресенье, 22 июля 2018, 17:241532269485 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Первоначальный этап конфликта на Донбассе и создания так называемых "ДНР" и "ЛНР" финансировался сыном экс-президента Украины Виктора Януковича Александром. Об этом заявил экс-депутат Госдумы РФ Илья Пономарев сегодня журналистам после дачи показаний в Оболонском районном суде Киева по делу о госизмене В.Януковича, - сообщает "Интерфакс-Украина".

"По той информации, которая у меня есть, первоначальный этап того, что происходило на Донбассе с образованием "ДНР" и "ЛНР" финансировался Александром Януковичем", - сказал он 

Илья Пономарев пояснил, что А.Янукович в определенной степени вынужден был финансировать эти процессы, поскольку не были выполнены взятые на себя обязательства о том, что В.Янукович останется президентом Украины и будет преодолен политический кризис в стране, Украина не пойдет в ЕС и НАТО, и останется в сфере влияния России.

Свидетель также отметил, что именно А.Янукович был главным переговорщиком выгодополучателем от договоренности тогдашней украинской власти с Россией о предоставлении Украине заимствований в размере $3 млрд в декабре 2013 года через схему с государственными облигациями.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: